この冬のうちに行ってほしいご飯屋さん
shihoです☺︎
冬の心をあたためる
あったかい食べ物
それは、ズバリ、
鍋 でしょう!
前から行きたいなーと思っていた
高松にある“もつ鍋”屋さん
「まつもと」
ご存知ですか?
高松にして、
博多のもつ鍋が食べられる!
お友達と行ってきました!
この平べったい鍋に
野菜がたっぷり入ってて、
中を探ると
ぷりっぷりの“もつ”が出てくる
っく〜!
だ液の分泌がヤバいです 笑
しかし、
このもつ鍋屋さん、
“卵かけごはん”も美味しいんだとか!!
一緒に行ったお友達が情報を入手してくれていました!
それも食べよう!
ということになり、
お店に入って、席について、
もつ鍋と同時に
卵かけごはんも注文。
いきいそいでしまったんでしょう
いきなりの卵かけごはんの注文に、
店員さんも
(卵かけごはんですか?)
というセリフを
ぐっと飲み込んだ様子。
案の定、
もつ鍋より卵かけごはんが先に出てくる始末
テーブルに
卵かけごはんのセットが2つ並び
それを食べる
大人女子2人。笑
味は、確かに美味しかったです!
が、のちに、
そこの卵かけごはんは、
「ごはんを土鍋で炊いたやつバージョン」
が美味しいんだ
という情報を入手。
私達が食べたのは、
普通の白ご飯バージョン。
トホホ
次は、
土鍋バージョンのやつを食べるぞ!
そして、
もつ鍋は、
本当に美味しい‼︎
スープももつも種類が選べます!
「まつもと」のホームページ
↓
この冬のうちに、
絶対行ってみて下さい!
そして、
土鍋バージョンの卵かけごはんも
食べてみて下さい!
それから、
もう一軒!
鍋もいいけど、
とろ〜りチーズも
食べたくなるなるこの季節!
行ってきました、
これまた高松
鉄板イタリアン
「pitchouli Tei 」
(ピッチョリテイ)
ここの、
これ、
はぁ〜
またまた
だ液の分泌がヤバい!
これ、
「アンチョビチーズトースト」
アンチョビの塩辛い味と
とろ〜りチーズのまろやかさが
合わさって、
抜群の美味しさでした!
トースト食べ終わっても、
お皿に残ったチーズを舐めちまいたい
と、思った一品です。
pitchouli Tei (ピッチョリテイ)
座席数が多くないので、予約して行ったほうがいいかもしれませぬ。
イカスミリゾットも美味しかったです!